Apple Iphone - отличный гаджет!

23.03.2011

iPhone — это общее название линейки смартфонов, выпускаемых корпорацией Apple. Эти многофункциональные смартфоны совмещают в себе достоинства многих устройств – от плееров iPod до интернет-планшетов. Работают они под специальной операционной системой Apple iPhone OS,  адаптированной под мобильную платформу Mac OS X. Ключевые принципы Apple в этом устройстве также строго выдерживаются, как и в компьютерах Apple Macintsoh – оно сделано максимально надежным и безотказным, чему способствует строгая стандартизация аппаратной части и поддержка всех ее возможностей операционной системой.

Впервые iPhone появились сравнительно недавно – всего в 2007 году. Сразу же они стали чрезвычайно популярны и, несмотря на приличную цену, быстро завоевали существенную часть мирового рынка смартфонов. В 2008 году появилась новая модель, iPhone 3G, в 2009 – усовершенствованный iPhone 3GS. Последняя модель два года была фактическим стандартом для смартфонов и стала одним из наиболее популярных в мире гаджетов. Новая версия iPhone позволяла выполнять множество функций – съемка высококачественных фото и видео, вырезание и вставку файлов, отправку MMS, скачивание видео и аудио прямо на смарфтон, полноценную GPS-навигацию, и многое другое. При всем этом устройство было чрезвычайно компактным и простым в управлении. Пожалуй, единственным недостатком было то, что из-за огромного дисплея и неаккуратных действий пользователей могла понадобиться и замена экрана iphone. В 2010 году был выпущен iPhone 4 с улучшенным процессором, мощной 5-мегапиксельной камерой для съемки и отдельной камерой для проведения видеоконференций. Всего в мире на данный момент продано более 50 млн. разных моделей iPhone.

Надежность iPhone при такой многофункциональности просто поражает, не зря они стали обязательным аксессуаром успешных людей. Такую ситуацию, когда зависает айфон, встретить практически нереально. Также благодаря этому девайсу можно ориентироваться в пространстве с помощью GPS или A-GPS, снимать фото или видео с помощью камеры с автофокусом, пользоваться компасом, гироскопом, акселерометром, системой аппаратного шифрования данных, голосовым управлением, и многим другим. Мощности процессора iPhone вполне хватает для полноценной работы не только обычных офисных приложений, но даже трехмерных игр.

Последняя модель iPhone реализовывает полноценную многозадачность (ее можно было использовать и на более ранних моделях с помощью, так называемых джейлбрейков), для этого используется специальная аппаратная кнопка на передней панели. Рабочий стол в новой версии операционной системы от Apple стал настолько же функциональным, как и в обычном компьютере. Причем до новой системы iOS 4 можно обновлять и старые модели iPhone 3G и 3GS. Управление устройством осуществляется исключительно руками – сенсорный экран не реагирует на другие предметы. Смартфон одновременно распознает прикосновение до 5-ти пальцев, что позволяет реализовывать очень сложное управление – от масштабирования изображений в веб-страницах до управления авиасимуляторными играми. Как телефон iPhone позволяет устанавливать конференцсвязь на лету, объединять многие звонки, рассылать SMS сразу нескольким абонентам и т.д. Из средств коммуникации поддерживаются практически все актуальные беспроводные технологии – WiFi, Bluetooth, GPRS (и EDGE), 3G (4G в последней модели). А встроенный браузер обеспечивает настолько быструю, полноценную и комфортную работу в интернете, что с iPhone в этом плане может сравниться мало коммуникаторов и смартфонов.

Ваше имя:

Email:

Текст комментария:

Введите число на каритнке:


отправить