Обзор автомагнитолы Alpine CDA-9884R

03.01.2011

                Автомагнитола Alpine CDA-9884R во многом напоминает модель 9886, отличаясь от нее несколько более простым экраном и отсутствием пульта дистанционного управления в комплекте.  Поэтому, если вы решите не подключать автомагнитолу Alpine CDA-9884R к кнопкам на руле автомобиля, можно просто отдельно приобрести пульт и выйдет даже дешевле, чем покупать модель 9886.

                В Alpine CDA-9884R прямой линейный вход отсутствует, однако его можно без проблем сделать через шину, причем наличие других шин помехой не станет, потому как шина Ai-NET является последовательной, главное, чтобы обязательно был переходник. Как и в магнитоле 9886 к модели 9884R можно подключить процессор. Наличествует еще две шины: для работы с плеером iPod и для связи с экраном автомобиля. Стоит отметить, что по «айподовской» шине можно также сделать второй вход (Аux+). Flash-накопители подключаются к кабелю USB. На задней панели расположено гнездо Mini-jack, посредством которого адаптер подключается к клавишам, расположенным на руле.

                В некоторых случаях можно использовать блок адаптивного управления, в комплекте с магнитолой поставляются и специальные провода. При съеме лицевой панели нам показалось, что аппарат как-то уж очень сильно за нее держится, хотя обычно особых проблем не возникает. Основные шесть управляющих кнопок подсвечиваются разными цветами: янтарным, синим, красным и зеленым, другие же кнопки светятся либо синим, либо красным. Диммер может работать в ручном и автоматическом режимах. Экран является достаточно ярким даже в вечернем режиме. Двухполосный полупараметрик обеспечивает управление звучанием.

                АМ-тюнер автомагнитолы Alpine CDA-9884R имеет два банка пресетов. Один из них предназначен для станций СВ-диапазона, другой – для станций ДВ-диапазона. Для того, чтобы заполнить банк ЧМ-тюнера станциями, начиная с высокой и заканчивая  низкой мощностью, требуется порядка восьми секунд. Предусмотрен специальный режим выбора станций посредством энкодера. Часов в автомагнитоле Alpine CDA-9884R нет. Гарантийный и платный ремонт автомагнитол Alpine производится в сервисных представительствах компании Alpine.

                USB-порт позволяет распознавать файлы формата ААС. Есть также режим выбора по папкам или файлам, а также по номеру файла в папке (эта возможность реализована и на дисках с сжатыми данными).

                Работа CD-проигрывателя нареканий не вызвала. Однако стоит отметить, что из дополнительных режимов воспроизведения в CD-проигрывателе модели Alpine CDA-9884R не реализовано сканирование. Можно выполнять поиск по названию песен либо по списку номеров. Скорость выполнения поиска двадцатикратная, шаги являются равномерными.  В сжатых форматах поиск проходит с десятикратной скоростью, шаги неровные – по четыре-шесть секунд. Русские тэги автомагнитола Alpine CDA-9884R читает, если предварительно пользователь выбрал в установках Language 3.

                На CD мужской вокал отлично сбалансирован. Не ручаемся, что самые низкие ноты являются абсолютно слитными, но сибилянты – аккуратные и четкие, интонации – естественные и спокойные. Женский вокал достаточно мелодичен, в нем отсутствует сухость, характерная для многих цифровых источников. Подвижные и рельефные скрипки. Верх музыкальный и яркий, но ему немного не хватает мягкости. Рояльный бас собран не идеально, но в подаче он держится «золотой середины» между излишней напористостью и академизмом, не впадая в крайности.

Ваше имя:

Email:

Текст комментария:

Введите число на каритнке:


отправить